Aletria da minha mãe

Aletria cheira a Natal, a Inverno. Para mim não há aletria como a da minha mãe! É feita com pudim mandarim, também conhecido por pudim chinês ou pudim micau. Assim não leva ovos, e fica rijinha para se poder comer aos cubos!
Cada meada de massa é para uma pessoa, por isso é só fazerem contas para adaptar para mais pessoas,.

Ingredientes:


4 meadas de massa para aletria
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de leite meio gordo
100 ml de água
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 casca de limão
1/4 de saqueta de pudim
Canela para polvilhar

Levar ao lume a água e o leite, e deitar as meadas de massa partidas ao meio. Acrescentar o sal, açúcar, casca de limão e a canela, misturar. Deixar cozinhar em lume médio indo mexendo para que a massa fique separada e não em grumos. Quando levantar fervura baixar um pouco mais o lume. Retirar para uma tacinha 15 colheres de leite e dissolver 1/4 da saqueta de pudim com a ajuda duma colher. Juntar à aletria quando o liquido já tiver reduzido bastante e envolver com uma colher. Deixar cozinhar um pouco o pudim ( cerca de 3 minutos) indo mexendo para não pegar ao fundo do tacho.
Retirar o pau de canela e a casca de limão e deitar a aletria numa travessa ou em taças. Colocar a canela em pó só quando esfriar.

Bom Apetite!

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