Enchiladas deliciosas com feijão preto e milho

Decidi, começar a tirar mais fotografias para documentar as receitas, o que acham?
Para primeiro post...Viva el Mexico! Tenho andado a "instruir-me" em comida do continente americano, e como nem só de "chili" vivem os mexicanos, decidi experimentar as "enchiladas".
O que são enchiladas?
São tortilhas mexicanas recheadas e depois cobertas com um pouco de molho e com queijo, que vão ao forno para derreter o queijo.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
salsa picada grosseiramente
sumo de meia lima
150 ml natas azedas (ácidas)
150 g queijo cheddar ralado
450 g de carne picada
2 colheres de sopa de tempero para tacos (receita aqui)
sal e pimenta qb
6 tortilhas mexicanas
1 lata pequena de feijão preto
1 lata pequenita de milho

Para começar, cortar em cubinhos pequenos, a cebola e os pimentos.
Levar ao lume uma frigideira grande com o azeite e a cebola, e deixar que estas fiquem translúcidas. Adicionar a carne e temperar com um pouco de sal, mexendo sempre para que a carne não fique em bolas grandes e de forma a que esta fique cozinhada uniformemente.
Quando a carne estiver toda douradinha e sem nenhum bocadinho vermelho (sinónimo de carne crua), acrescentar pouco mais de metade do queijo, as natas azedas, o sumo de lima, o tempero de tacos e a salsa, mexer tudo, para ficar um molho uniforme e com o queijo todo derretido. Diminuir o lume e deixar cozinhar em lume brando por 10 minutos, indo mexendo para que não haja hipótese de se colar ao fundo da frigideira. Se gostar de picante adicione mais um pouco de pimenta ou outro picante a gosto.

Ligar o forno a 180 ºC.
Deixar esfriar um pouco o molho de carne, para que fique um pouco mais grosso.
Para ir ao forno usar uma assadeira que tenha sensivelmente a mesma largura que as tortilhas.
Montar as enchiladas colocando 2 colheres de sopa do molho no centro da tortilha, por cima 2 colheres do feijão escorrido e colocar 1 colher de sopa de milho. Fechar a tortilha como se fosse um rolo e colocar na assadeira com as abas fechadas para baixo. fazer o mesmo com as restantes tortilhas, para que preencham o tabuleiro.

Colocar por cima das tortilhas o molho que sobrou e por fim o queijo ralado.




Levar ao forno por 10 a 15 minutos para que o queijo derreta e fique ligeiramente douradinho.


Bom Apetite!

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