14/07/2017

"Picanha" de porco com arroz e feijão

Não, não me enganei, é que na embalagem da carne diz Picanha, mas é carne de porco, fatiada muito fina, e muito tenrinha. Por ser fininha é rápida a grelhar sem que fique seca.
Descobri a carne quando andava às compras, são umas embalagens da Izidoro Finíssimos e decidi fazer para o meu almoço e da minha princesa

Ingredientes:

Carne
200 g de picanha Finíssimos Izidoro
sal, pimenta e alho em pó qb
sumo de 1/2 limão

Feijão
1 lata feijão preto cozido
1/2 cebola roxa
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em pó (ou 1 dente de alho picado)
sal e pimenta qb
1 folha de louro

Arroz
1 chávena de chá de arroz agulha
2 chávena de chá de água
20 g de margarina
sal qb


Temperar os bifinhos de porco com todos os ingredientes indicados, e deixar repousar um pouco.


Entretanto fazemos o arroz de acordo com a receita que podem encontrar aqui .

Picar a cebola e colocar num tachinho juntamente com o azeite. e deixamos refogar um pouco.



Junta-se a polpa de tomate, e envolve-se, e acrescenta-se metade da água, e deixa-se cozinhar um pouco em lume baixo.
Depois junta-se o feijão devidamente escorrido e tempera-se com o sal, pimenta, o alho em pó, e o louro. Acrescenta-se a restante água, mexe-se e é deixar apurar o molho.



Entretanto, colocar ao lume o grelhador e quando a chapa estiver quente colocam-se os bifinhos de porco Izidoro a grelhar, 2 minutos de cada lado, super rápido.

E é só servir o arroz, o feijão e a picanha Finíssimos Izidoro com 2 rodelas de limão a acompanhar a carne.


Bom apetite!

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