Batata recheada no microondas

Confort food! É a palavra de ordem para esta receita. Quer seja Verão ou Inverno uma batata assada sabe sempre bem e principalmente se for recheada. Esta foi feita para ser a refeição, sem ter outro acompanhamento que não salada e de forma a poder aproveitar umas sobras que tinha no frigorífico (hambúrguer grelhado), mas pode muito bem ser frango, bife, salsichas, ou outra coisa que tenham para aproveitar.
A vantagem de ser feita no microondas é que pode ser feita no Verão, num dia de calor como o de hoje que estão 35 ºC sem o perigo de aquecer ainda mais a casa. E claro que é fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:

3 batatas com cerca de 200g cada
1 hamburguer grelhado (100g)
100g de chouriço de carne
3 colher de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de queijo ralado

Lavar as batatas e picá-las a toda a volta com um garfo, para que a pele não rebente e coza mais rápido e de forma uniforme.
Molhar um pano de loiça lavado e por cima colocar as batatas lado a lado. Embrulhar as batatas no pano e levar ao microondas por cerca de 7 minutos. Se ao fim deste tempo as batatas ainda não estiverem cozidas, então colocar mais 1 minuto.
Se fizer apenas uma batata é mais fácil seguir a receita da batata doce assada rápida

Entretanto cortar o hambúrguer e o chouriço em cubos pequenos.


Levar o chouriço ao lume numa frigideira anti-aderente para libertar alguma da gordura, juntar o hambúrguer e mexer, para que este absorva algum sabor do chouriço.


Acrescentar a polpa de tomate e voltar e misturar tudo e deixar cozinhar por 1 minuto.


Quando as batatas estiverem assadas, cortá-las ao meio longitudinalmente, tendo o cuidado de não as separar totalmente.
Colocá-las num tabuleiro que possa ir ao microondas.


Distribuir o recheio por todas as batatas.


Colocar o queijo por cima. Eu usei parmesão e mistura de 4 queijos.


Levar ao microondas usando o grill por 8 minutos para gratinar.
Caso o seu microondas não tenha grill, pode derreter o queijo usando o microondas na potência máxima por 1 a 1 minuto e meio.


Servir as batatas acompanhadas de uma salada.

Bom Apetite!


Comentários

As preferidas desta semana