Salmão em papelote na bimby

Já tinha feito peixe em papelote no forno, na bimby ainda não tinha experimentado, e resultou.
Pelo facto de ser mais saudável usei papel vegetal, ao invés de folha de alumínio.
Pelo facto de ser um embrulho, os sabores e aromas ficam no peixe, assim como a água libertada fica dentro do embrulho e desta forma o peixe não fica seco.
Esta é uma boa alternativa aos grelhados, assim como evita o cheiro intenso do salmão grelhado dentro de casa.
Para acompanhar fiz umas batatas e umas cenouras ao vapor ao mesmo tempo na bimby.
Uma outra opção seria fazer o peixe embrulhado em folhas de alface, aproveitando as folhas de fora que normalmente deitamos fora. Esta é uma dica da minha tia mais nova, que faz assim o peixe na frigideira!Só não fiz, porque não tinha as folhas de alface.😄

Ingredientes:
papel vegetal
6 lombinhos de salmão
1/2 cebola roxa
3 colheres de chá de alho em pó
sumo de limão
azeite qb
sal e pimenta qb

6 batatas médias
2 cenouras

1l de água


Cortar quadrados de papel vegetal com cerca de 20X20 cm.

Cortar a cebola em meias luas fininhas


Colocar uns pedaços de cebola na folha de papel vegetal. Por cima os lombinhos de salmão. Temperar com sal, pimenta e 1/2 colher de chá alho em pó. Regar com um fiozinho de azeite e um pouco de sumo de limão. Repetir para todas as folhas de papel


Fechar cada um dos pacotinhos e colocar no tabuleiro superior da varoma.


Entretanto descascar as batatas e cortá-las aos cubos. Descascar também as cenouras e cortar em pedaços. Temperar com um bocadinho de sal. Colocar na varoma e por cima o tabuleiro e a tampa.
No copo da bimby deitar a água e colocar a varoma por cima.Programar 40 min/vel. 1/temp varoma

Retirar os papelotes da varoma para um prato, com cuidado, uma vez que estão com líquido lá dentro.


Colocar as batatas e as cenouras numa travessa  e servir.


Temperei com mais um pouco de azeite.

Bom Apetite!

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