Perna de borrego arabesca na panela de arroz

Quando comprei eata perna de borrego ia fazê-la na panela de cozedura lenta (slow cooker), mas hoje já não tinha tempo! E então decidi fazer na panela de arroz para que  cozinha-se um pouco mais lentamente e e sem ter de me preocupar a ver o que estava ao lume!

Decidi usar especiarias a dar um toque ao estilo marroquino, e deixem que vos diga que resultou maravilhosamente bem com o cuscuz salpicado com lima ao invés dw limão.

Como disse, para esta receita usei a panela de arroz para cozinhar a carne, mas se fizer da forma tradicional, deverá colocar a estufar em lume brando, e acrescentar água e rectificar os temperos se necessário.

Por cima ainda decorei com umas folhas de Hortelã e alperce seco picado. Hummmmm!

Ingredientes
1 perna de borrego 
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 "dedo polegar" de gengibre fresco
4 c. de sopa de azeite
100 ml de  vinho branco
150 ml de água
200 ml de polpa de tomate
1/2 c. sopa de pimenta em grão (usei verde e rosa)
6 folhas de hortelâ
1 pau de canela
sal qb




Descascar e cortar a cebola em meias luas. Descascar e picar os alhos e o gengibre fresco. Se não tiver gengibre fresco poderá usar 1 colher de chá de gengibre em pó. Enrolar as folhas de hortelâ como se fossem um charutinho e cortar em fatias fininhas (tipo juliana)

Colocar o azeite, a cebola, os alhos e o gengibre na panela de arroz, e ligá-la para que comece a refogar. Entretanto elimine o excesso de gordura da carne. Junte a carne e os restantes ingredientes ao refogado e tape. Deixe cozinhar por 1h a 1h30. A meio vire a carne e se necessário adicione  água e rectifique os temperos, mas eu não precisei.


Colocar a carne num tabuleiro para ir ao forno e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até corar.


Servir com arroz basmati ou com cuscuz.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana