Salada de ovo com nectarina

Para os dias quentes, comida mais fresca, e esta salda soube-me muito bem. É rápida de fazer, nutritiva e leve!
Para sair das típicas saladas de atum ou de frango, esta leva apenas ovo e queijo, como proteína, e pode ser preparada com antecedência ou mesmo levar para o trabalho, bastando para isso levar o molho num frasquinho à parte.
Eu usei nectarina, que é mais sumarenta, mas podem usar pêssego.
A dose indicada aqui vai ser individual, pelo que é só multiplicar a quantidade pelo número de pessoas.


Ingredientes:

1 chávena de chá de alface lavada e cortada aos pedaços
2 ovos
1 colher de sopa de queijo parmesão em lascas
50 g de queijo feta
1 nectarina média
2 folhas de manjericão
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre de sidra
sal e pimenta qb (opcional)

Cozer os ovos, em água com uma pitada de sal, por 10 minutos. Depois  decozidos colocá-los em água fria para esfriarem antes de os descascar.
Entretanto lavar e cortar a alface aos pedaços até que fique com a quantidade pretendida de para a salada. Coloque num prato.
Descasque a nectarina (opcional) e corte aos pedaços e junte à alface. Adicione os queijos e o ovo cortado em quartos.
Polvilhe com o manjericão aos pedaços e regue com o azeite e o vinagre. Se pretender adicione a pimenta e o sal a gosto.

Simples!

Bom Apetite!

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